Sepanjang periode peak season libur Lebaran 1146 H yang berlangsung dari 21 Maret hingga 14 April 2025 mendatang, Garuda Indonesia menyiapkan 58 ribu penyajian inflight meals setiap hari untuk mendukung operasional Garuda Indonesia Group.
Jumlah inflight meals ini meningkat sedikitnya 30 dibandingkan periode libur Lebaran tahun sebelumnya dengan rata-rata 43.383 produksi inflight meals setiap hari.
Direktur Operasi Aerofood Angkasa Citra Sarana (ACS), Yanti Herlina R. Siregar mengatakan bahwa selama periode libur Lebaran tersebut pihaknya menghadirkan berbagai hidangan khas Lebaran seperti lontong sayur, opor ayam dan rendang.
Selain itu, Aerofood ACS juga menghadirkan cita rasa yang otentik dalam perpaduan sajian kurma dan aneka hidangan Timur Tengah untuk pelanggan dari maskapai penerbangan asing.
“Aerofood ACS terus mengoptimalkan kesiapan operasionalnya untuk memastikan pelayanan yang berkualitas dan memenuhi prosedur keamanan pangan dengan standar internasional,” ujar Yanti dalam keterangan yang diterima redaksi.
“Adapun kesiapan ini dilaksanakan mulai dari kesiapan operasional, logistik bahan baku, mesin dan peralatan inflight material, kesiapan sumber daya manusia mulai dari chef dan staf profesional, hingga peralatan pendukung operasional siap beroperasi dalam kondisi prima,” tambah Yanti
Dengan dukungan penuh dari seluruh tim operasional dan pihak terkait, Yanti optimis layanan kami akan berjalan lancar dan optimal sepanjang peak season lebaran ini.
“Kami berkomitmen untuk memastikan setiap pelanggan dapat menikmati sajian berkualitas premium, menghadirkan cita rasa istimewa di tengah momen lebaran yang penuh kebahagiaan,” demikian Yanti.
KOMENTAR ANDA